La inteligencia emocional. Propuesta de intervención para el aula de 5 años. - Goicoechea-González, Miren (My University, 2015)
El objetivo primordial de las escuelas es formar al alumnado de forma integral, para lo que es imprescindible desarrollar la inteligencia emocional. En la primera parte de este Trabajo de Fin de Grado se ha realizado un recorrido histórico del concepto de inteligencia hasta llegar a la inteligencia emocional, concepto en el que se ha profundizado e indagado. También se ha centrado en la importancia de la formación del profesorado y de las familias, sin olvidar las características del alumnado del aula de 5 años, que es en quien se centra este trabajo. En la segunda parte, se ha planteado una propuesta de intervención en la que se presentan actividades para trabajar y desarrollar ciertas emociones, con planteamientos de evaluación y de temporalización de éstas.
Keywords: inteligencia emocional; emociones; formación docente; educación infantil; estrategias pedagógicas; Grado en Maestro en Educación Infantil