Propuesta de intervención AICLE para mejorar la expresión oral en inglés en el 3r ciclo de Educación Primaria - Orpinell-Sugrañes, María (My University, 2015)
El presente trabajo consiste en el diseño de una propuesta de intervención educativa en el área de Conocimiento del Medio basada en el enfoque AICLE, que pretende contribuir a mejorar la expresión oral en inglés en alumnos del 3r ciclo de Educación Primaria. El trabajo incluye también un estudio teórico sobre la metodología AICLE en el que se fundamenta esta propuesta, donde abordamos las características principales de este enfoque, los beneficios y posibles limitaciones que puede aportar en la enseñanza-aprendizaje de una LE, su aplicación en el ámbito de las ciencias y la integración de las TIC en el aula AICLE. Tras el estudio realizado podemos concluir que AICLE se trate de una metodología activa y participativa que se caracteriza por una mayor exposición a la LE, el andamiaje, el uso de la LE de forma natural y espontánea, el aprendizaje incidental de la LE, la interacción, el trabajo cooperativo y una mayor motivación para aprender.
Keywords: AICLE; TIC; lengua extranjera inglés; expresión oral; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria