Manual de Derecho penal. Parte general - (:unkn) unknown (La Ley, 2025)
Manual que detalla los aspectos básicos del Derecho Penal, sus fuentes. Se explica la Teoría del Delito y sus puntos medulares, junto con atenuantes y agravantes; así como la unidad y pluralidad de delitos, la concurrencia de normas y de delitos. Adicionalmente se refieren las consecuencias del delito, especialmente las penas, mediad de seguridad y la responsabilidad de carácter penal. Esta segunda edición del Manual de Derecho Penal. Parte General presenta los contenidos de la asignatura de Derecho Penal I (Teoría del Delito / Teoría de la Pena) de forma clara y concisa, abordando los principales conceptos e instituciones relacionados con la materia. Al final de cada capítulo, se ha adicionado un cuestionario para que el alumno pueda evaluar la comprensión y asimilación de cada tema. Del mismo modo, se han añadido esquemas y casos prácticos para facilitar así la aplicación práctica de la exposición teórica. La obra se presenta, en definitiva, como un manual didáctico que pretende ser de utilidad a los alumnos que se enfrentan por primera vez al Derecho penal, sin duda, una de las materias más apasionantes de la ciencia jurídica. Benefíciate de todas las ventajas de esta obra: 1) Manual didáctico sobre aspectos generales de la materia penal 2) Aborda los conceptos generales de manera simple, sencilla y accesible 3) Manual práctico para todos aquellos que quieran conocer los elementos básicos del Derecho Penal
Keywords: derecho penal