Propuesta de proyecto piloto sobre recursos digitales aplicados a la lengua inglesa en el tercer ciclo de Educación Primaria - Ruiz-Sañudo, Patricia (My University, 2012)
Hoy en día vivimos inmersos en la era de la comunicación, lo cual ha suscitado un cambio en la sociedad en cuanto a su manera de adquirir conocimiento. Este cambio se ha visto reflejado también en la forma de enseñar cualquier materia ya desde la Educación Primaria e, incluso, Infantil. Los alumnos del siglo XXI, con sus diferentes tipos de inteligencia, ejemplifican lo que se conoce como la sociedad del conocimiento múltiple. Ahora se definen como Nativos Digitales pues han nacido en la era de la comunicación, frente a los Inmigrantes Digitales, esto es, los maestros quienes han de adaptar su manera de enseñar a estos nuevos educandos. Para ello proponemos una serie de talleres basados en la utilización de recursos digitales aplicados a la enseñanza de la lengua inglesa en el seno de un proyecto piloto diseñado para alumnos del tercer ciclo de Educación Primaria.
Keywords: TIC; nativos digitales; inmigrantes digitales; aprendizaje constructivista; recursos digitales; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria