Los fines de la educación - Hutchins, Robert M. (Nueva Revista, 2021)
Los fines de la educación es una conferencia de 1942 en la que Robert M. Hutchins critica los cuatro principales problemas en la educación universitaria de su tiempo (que parecen ser los nuestros): escepticismo, presentismo, cienticifismo y antiintelectualismo. Su tesis es que una universidad que se precie no debe aspirar a formar al hombre por completo, sino limitarse (y ya sería mucho) a enseñarle a pensar. El papel de la filosofía (de la metafísica) en esta tarea es fundamental.
Keywords: educación; educación liberal; Robert M. Hutchins; Robert Maynard Hutchins; universidad; universidad de Chicago; Nueva Revista