Desmontando la película de “Altamira” - Juaristi, Jon (Nueva Revista, 2019)
"Altamira" (2016) es una película de producción española dirigida por Hugh Hudso y protagonizada por Antonio Banderas y Golshifteh Farahani. Generosamente financiada por entes públicos no alcanzó la resonancia que se esperaba. En este artículo se analizan las razones de su escaso éxito.
Keywords: Altamira; cine; Jon Juaristi; la amenaza de la corrección política; libertad de expresión; los mitos de la historia; nueva revista número 164; Nueva Revista