Nuevas tendencias en investigación de la comunicación [presentación del monográfico]] - Díaz-Campo, Jesús; Gómez García, Salvador; Segado-Boj, Francisco (CEU Ediciones, 2022)
Este monográfico pretende servir tanto de mapa como de brújula para la investigación en Comunicación. Para ello ofrece una serie de artículos que cartografían algunos objetos de estudio relevantes social y académicamente. De manera concreta, sintetizan qué y cómo se ha investigado acerca de la fotografía y el fotoperiodismo, el medio televisivo, la comunicación sobre cáncer en las redes sociales y de la desinformación. Tales revisiones sistemáticas resultarán de especial utilidad para quienes pretendan acercarse por primera vez a estos temas, necesiten consultar un compendio acerca de los principales debates y preguntas que despiertan en la disciplina y, especialmente, para identificar potenciales nuevas líneas de trabajo. Asimismo, se exploran y aplican nuevas metodologías, concretamente el análisis computacional y automatizado de grandes volúmenes de datos, aplicado al estudio de titulares de prensa.
New trends in communication research [monograph presentation]
Keywords: comunicación; investigación; producción científica; revistas académicas; docencia; ética; communication; research; scientific production; academic journals; teaching; ethic; Scopus; Emerging