Poesía: Whitman o la poetización de la política - Carabante, Josemaría (My University, 2016)
Hojas de hierba, el texto más conocido de Walt Whitman, ha sido considerado el poema del Nuevo Mundo, la epopeya de América y el canto de la democracia. En él Whitman combinó el verso largo y las referencias políticas y sociales con una intensa sensualidad. Además, la obra conoció muchas ediciones y algunos cambios a lo largo de cuarenta años. La reciente edición de la obra definitiva por Galaxia Gutenberg, a cargo de Eduardo Moga, constituye una excelente ocasión para reflexionar sobre las principales aportaciones de una de las obras más relevantes de la literatura universal.
Keywords: cultura; poesía; Nueva Revista