La voz de la diáspora venezolana - Fernández-Merino, Mireya (Migraciones, 2017)
Reseña de La Voz de la diáspora venezolana, de Paéz T. por Mireya Fernández Merino. Madrid : Los libros de la Catarata, 2015
Venezuela ha sido durante mucho tiempo un país receptor de migración. Ya en el siglo XIX, pocos decenios después de la fundación de la república, se establecieron familias alemanas cerca de la capital y fundaron la Colonia Tovar, representación en pequeño de la arquitectura y la cultura del pueblo germano, conocido lugar de visita de caraqueños y turistas durante los fines de semana. En el año 1938, se creó el Instituto de la Inmigración y se promovieron políticas públicas que facilitaban la entrada a aquellos que buscaban hacer de nuestro país su nuevo hogar.
Keywords: reseña; libros; Emerging