Mobile Learning y gamificación en el área de matemáticas en 6º de Educación Primaria - García-Caro, Iván (My University, 2020)
En la actualidad, el Mobile Learning y la gamificación educativa está favoreciendo la creación de materiales y recursos que facilitan la implementación de estas metodologías en el ámbito educativo. El objetivo del trabajo es implementar un cambio metodológico para aprovechar los recursos que además favorecerán la motivación del alumnado hacia el área de matemáticas con una propuesta innovadora de gamificación y Mobile Learning. La presente propuesta se le ha presentado al equipo docente de 6º de Educación Primaria obteniendo una muy buena valoración por su parte y teniendo como conclusión una buena aceptación en cuanto a la posibilidad de llevar a cabo la propuesta en un aula de 6º en matemáticas.
Currently, the application of Mobile Learning and gamification in education is increasingly having a great importance thanks to the progress of new technologies in this approach. The main goal of this project is to increase a methodological change to take advantage of the resources which foster the motivation in the students towards Maths with an innovative proposal in gamification and Mobile Learning. This proposal which has been presented to the teachers of 6th grade of Primary Education getting great results by their point of view and taking as conclusion a positive answer regarding the possibility to carry out the proposal in 6th grade in Maths.
Keywords: gamificación; mobile learning; tecnología; educación; matemáticas; tablets; gamification; technology; education; maths; Máster Universitario en Tecnología Educativa y Competencias Digitales