Rimas humanas y divinas del licenciado Tomé de Burguillos - Ulla Lorenzo, Alejandra (Rilce-revista de filología hispánica, 2022)
Esta edición de las Rimas humanas y divinas del licenciado Tomé de Burguillos resuelve de forma acertada y novedosa el problema interpretativo y textual que presentaba una de las obras cumbre de la literatura española barroca. En ella se cumplen los dos objetivos que apunta Ignacio Arellano: “revisarel texto sistemáticamente, para ofrecer una edición puntuada y anotada” y “aplicar la perspectiva de una lectura conceptista” que permita captar la estructura profunda de la obra poética y desarmar el repetido tópico de la sencillez de Lope.
Human and divine rhymes of the lawyer Tome de Burguillos
Keywords: Lope de Vega; rimas; Tomé de Burguillos; JCR