Propuesta de intervención para consolidar hábitos lectores en alumnos de 6º de primaria - Carcaño-Sobré, Eva (My University, 2015)
El Trabajo de Fin de Grado se plantea las características principales de los hábitos lectores de un grupo de edad de 11-12 años y como la lectura forma parte del currículum de Educación Primaria. Para ello se realiza un cuestionario a alumnos de sexto de Primaria para comprobar la importancia de la lectura en este grupo y posteriormente se realiza otro cuestionario dirigido a alumnos de Educación Segundaria Obligatoria para constatar si esos hábitos siguen siendo los mismos que en Primaria. Para reafirmar estos hábitos lectores se propone una serie de actividades en torno a la lectura afianzando así los hábitos lectores a edades posteriores.
Keywords: animación a la lectura; actividades de lectura; literatura infantil; educación primaria; hábitos lectores en primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria