La escuela primaria en el concordato español de 1953 - Montilla, Francisca (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La Escuela que perfila el Concordato entre España y la Santa Sede, es una Escuela católica. El Estado español garantiza dentro de la misma la enseñanza de la Religión Católica como materia ordinaria y obligatorio. Y esto no sólo en sus propios centros, sino también en los de carácter privado. Es decir : que en virtud de lo convenido a través del artículo 27 del Concordato , la enseñanza religiosa, no sólo tiene que darse inexcusablemente en todas las Escudas de España-estatales y privadas-, sino que ha de ser por añadidura materia ordinaria de sus enseñanzas.
Keywords: escuela primaria; concordato español; 1953; Revista Española de Pedagogía