El componente emocional del discurso transmedia y su estudio en ‘Salvados’ - García-Herrera, Elena; Merino-Arribas, Adoración (My University, 2013)
Este artículo pretende analizar el éxito de las narrativas transmedia desde un punto de vista emocional, como nexo entre las múltiples subjetividades que las conforman, aplicadas al marco periodístico, en el que las historias son contadas a través de diferentes plataformas interactivas implicando la participación y acción ciudadana. En este estudio se analiza el contenido de ‘Salvados’ en el período que va desde el 10 al 24 de marzo de 2013.
This article aims to analyse the success of the transmedia narrative from an emotional point of view, as a link between the multiple subjectivities that form them, applied to the journalistic framework, in which the stories are told through various interactive platforms involving participation and citizen action. This study analyses the content of 'Saved' in the period ranging from 10 to 24 March 2013.
Keywords: narrativa transmedia; emoción; plataforma web; plataforma social; Jordi Évole; televisión social; Salvados