Nivel educativo y ocupación: España 1990 - Gobernado Arribas, Rafael (Revista Española de Pedagogía, 2018)
El presente artículo está dedicado a dar un somero repaso al papel que desempeña la educación en el proceso de reproducción social en nuestro país. Más concretamente, se centra este trabajo en las diversas relaciones que mantienen el nivel educativo máximo alcanzado y la clase ocupacional a la que se pertenece. Se trata de un estudio de carácter fundamentalmente empírico, cuya fuente de información es una encuesta realizada por el Centro de investigación sobre la realidad social, en octubre de 1990.
EDUCATIONAL LEVEL AND OCCUPATION: SPAIN 1990
We describe in the text the relationship between the educational level and the occupational class to which people belong. lt is an empirical study based on a questionnaire survey of 1.200 people above 18 living in Spain.
Keywords: nivel educativo; España; 1990; Revista Española de Pedagogía