Los sistemas de información geográfica (SIG) como medio para el desarrollo de las habilidades relacionadas con el tratamiento de la información y manejo de nuevas tecnologías para alumnos de bachillerato. - Soto-García, Diego (My University, 2013)
El uso de los Sistemas de Información Geográfica (SIG) en la enseñanza de Geografía para alumnos de Bachillerato y la relación que tienen con la adquisición de las habilidades para el manejo de la información y competencia digital es gran parte del trabajo que a continuación se desarrollará. La investigación desea mostrar el estado de la cuestión en el momento actual y relacionar el uso de los SIG con otras disciplinas. Mostar las posibilidades que los SIG ofrecen, así como la facilidad de acceso a software libre que permiten desarrollar proyectos dentro de un aula de bachillerato serán alguno de los objetivos de este trabajo.
Keywords: sistema de información geográfica; TIC; bachillerato; método por proyectos; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad en Geografía e Historia