Autonomía de personas ciegas en supermercados mediante realidad aumentada - González-Sánchez, Miguel (My University, 2017)
Las personas ciegas encuentran tanto limitaciones naturales como tecnológicas a la hora de realizar tareas cotidianas. Mediante este proyecto se pretende mejorar la autonomía de las mismas, de forma que puedan realizar compras en un supermercado sin necesidad de ayuda de terceras personas, empleando para ello wearables e internet de las cosas. Con este fin se realizó una investigación y diseño centrados en el usuario, estando este en el centro de cada una de las fases. Los resultados obtenidos han sido gratamente aceptados y solicitados por este tipo de usuarios, ya que buscan integrarse con el resto de la sociedad.
Blind people find both natural and technologies limitations when it comes to daily needs. This project pretends to improve their autonomy, so they can do daily grocery shopping in a supermarket without someone else help, using wearables and internet of things. With this end in view an investigation and users centered design focus on users had been done. Results had been greatly accepted and requested by these users, because they want to integrate into society.
Keywords: DCU; ciegas; autonomía; compra; supermercado; experiencia usuario; Máster Universitario en Diseño de Experiencia de Usuario