Redes sociales al servicio del marketing: análisis comparativo en el caso de Dulceida (España) - Vicente-Fernández, Pilar; Vinader-Segura, Raquel; Soria Ibáñez, María Del Mar (Revista Espacios, 2023)
Actualmente las redes sociales se erigen como plataformas que redefinen las estrategias de marketing de los anunciantes mediante los influencers. Esta investigación estudia la figura de Dulceida, influencer de moda y belleza, a través del análisis de contenido de la actividad publicitaria en su perfil de Instagram y su canal de YouTube durante 2018. Los resultados subrayan la fuerza de su marca personal en su labor de prescripción, apreciándose diferentes tendencias y potencialidades por parte de ambas plataformas.
Social networks as a marketing tool: comparative analysis in the case of Dulceida
Today, social networks are emerging as platforms that redefine the marketing strategies of advertisers through influencers. This research studies the figure of Dulceida, a fashion and beauty influencer, through content analysis of advertising activity on her Instagram profile and her YouTube channel during 2018. The results underline the strength of her personal brand in her prescription work, with different trends and potentialities appreciated by both platforms.
Keywords: redes sociales; publicidad; influencer; dulceida; social networks; advertising; influencer