Sobre la extensión y comprensión de la segunda enseñanza - Artigas, José (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La hora de rebeldía y exigencia social que vivimos; presenta un vértice grato en la conquista, cada vez más afianzada, que de los diversos establecimientos de cultura han venido haciendo las masas. La más sumaria inspección es suficiente y sobrada para comprobar que, según los siglos han ido revelándose, con una u otra regularidad, cambiando el ritmo, ha ido sin cesar aumentando el número de alumnos en los diversos estadios en que tradicionalmente se ha venido dividiendo el proceso de la educación.
Keywords: extensión; comprensión; segunda enseñanza; Revista Española de Pedagogía