Por una educación humanista: un desafío contemporáneo - Encío, Alicia (Estudios sobre Educación, 2025)
Educar para la libertad es el desafío del que trata el libro en el que Eugenio Nasarre –licenciado en Filosofía, Derecho y Ciencias Políticas, y dedicado al mundo de la educación– se ha encargado de aunar como editor una compilación de reflexiones que ponen de relieve la crítica situación educativa en la que nos encontramos, las influencias y acontecimientos que nos han conducido a un olvido de quién es el ser humano, y la necesidad de volver a introducir la tradición humanista. La editorial NARCEA refleja en estas páginas su compromiso con la educación, apostando por temáticas controvertidas que ponen en el punto de mira las políticas educativas más recientes.
Keywords: educación; humanismo; persona