Cuidemos nuestro entorno: un proyecto basado en la metodología de Aprendizaje-Servicio para alumnos de 6º de Educación Primaria - Moragues-Garcia, Marta (My University, 2024)
El medio ambiente, tanto a nivel global como local, ha padecido unos cambios que han sido contraproducentes para su correcto estado, y algunos de ellos han sido causados por el ser humano. De esta forma, se ha considerado conveniente el hacer en el presente Trabajo de Fin de Grado una propuesta de proyecto interdisciplinar titulada “Cuidemos nuestro entorno: un proyecto basado en la metodología de Aprendizaje-Servicio para alumnos de 6º de Educación Primaria” que, además de enseñar una serie de saberes y competencias relacionadas con tres áreas del currículum de Educación Primaria, busque concienciar a generaciones futuras en el cuidado de su entorno natural y urbano. Dicho proyecto se ha diseñado en base a la metodología del Aprendizaje-Servicio con el objetivo de aunar lo académico con lo social con alumnos de 6º de Educación Primaria mediante actividades de investigación, diseño, creación, planificación y organización a fin de que la experiencia educativa se convierta en algo significativo para el alumnado, teniendo en cuenta e implicando a su entorno más cercano.
Keywords: proyecto interdisciplinar; Educación Primaria; cuidado medioambiente; cooperación; Aprendizaje-Servicio; Grado en Maestro en Educación Primaria