Las canciones como herramienta para el aprendizaje de la Lengua Inglesa en niños tartamudos - Jiménez-Santa-Cecilia, Estíbaliz (My University, 2015)
El tema a desarrollar en esta propuesta de intervención es la aplicación de canciones como un potenciador del aprendizaje de la lengua inglesa y como facilitador del lenguaje para niños de Educación Infantil con problemas de tartamudez. El trabajo abarca tanto el tema de las canciones como actividad motivadora y método de enseñanza del inglés como su aplicación en niños con trastornos en la fluidez del habla. A través de estas canciones, los niños en esta etapa no sólo asimilarán y aprenderán una lengua extranjera, sino que además aquellos que posean un desorden en la fluidez normal del habla perderán el miedo a hablar al mismo tiempo que serán capaces de controlar el estrés y la ansiedad gracias al efecto de la fusión de la música y el lenguaje, desarrollando una mejor competencia comunicativa.
Keywords: inglés; educación infantil; canciones; motivación; tartamudez; Grado en Maestro en Educación Infantil