Nueva y vieja regeneración - Marco, Jose María (Nueva Revista, 2017)
Entre los días del seminario destinado al balance y porvenir políticos, iba de suyo reservar uno al menos al ritornello regenerativo que se vocea por nuestra vida pública, con precisa puntualidad y éxito de audiencia. José María Marco lleva siendo una firma notoria y moderada en su valoración de la historia general española, a contracorriente de lo más establecido, pero amigo accesible de quien se sienta incómodo con las crónicas lacrimógenas acerca del país. Eso, y que el último de sus libros por ahora termine con un: 2015. Fin de ciclo, hizo bien fácil que le pidiéramos un nuevo epílogo verbal a pocos meses vista de unas elecciones generales.
Keywords: ciclo político; España; historia; política; regeneracionismo; seminario; Nueva Revista