A la innovación por la educación y el emprendimiento - Leceta García, José Manuel (Nueva Revista, 2017)
Europa se enfrenta a un problema de envejecimiento no solo de su población, sino también de su parque de empresas innovadoras. Según estudios del Instituto de Prospectiva Tecnológica (IPTS), con sede en Sevilla, el peso relativo de las empresas con menos de veinticinco años es diez veces menor en el viejo continente que en EEUU. Paradójicamente, la historia económica de Europa está repleta de emprendedores que están en el origen de las grandes corporaciones empresariales que conocemos hoy. Europa era, pues, un continente de innovadores... hace un siglo. Para instalarse, de nuevo, en la cabeza de la innovación se deben aprovechar algunos de los programas puestos en marcha, como el del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología, cuyas formas de actuación se explican a continuación.
Keywords: ciencia; innovación; EIT; KIC; Nueva Revista