Análisis de hábitos de alimentación y actividad física en educación infantil. Propuesta educativa para prevenir la obesidad infantil en alumnos de 5-6 años - Reverte-García, Soledad (My University, 2013)
La obesidad infantil está considerada una grave epidemia que atenta contra la salud de los niños en países desarrollados. El objetivo principal de este trabajo es prevenir la obesidad infantil desde el ámbito educativo en el segundo ciclo de educación infantil. Para ello hemos analizado el estado nutricional y el grado de actividad física de una muestra de alumnos de 5-6 años mediante la elaboración de un cuestionario específico, y a partir de los resultados obtenidos se ha desarrollado una propuesta de intervención educativa para prevenir el sobrepeso y la obesidad en esta etapa, con actividades dirigidas tanto a los alumnos como a los padres.
Keywords: obsesidad infantil; actividad física; sobrepeso; prevención; hábitos de alimentación; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil