La figura del vetllador en tres escuelas de Blanes (Girona): una propuesta de mejora - González-González, Natalia (My University, 2013)
En este trabajo se lleva a cabo un análisis de la situación actual en cuanto a la atención al alumnado con necesidades educativas especiales por parte de los vetlladores y vetlladoras en tres escuelas públicas de la localidad de Blanes (Girona). Dicho análisis se ha realizado a través de una exhaustiva búsqueda bibliográfica y diversas entrevistas a vetlladores, maestros y padres de las tres escuelas analizadas. Una vez llevado a cabo el estudio, se intenta sugerir una propuesta de mejora para la optimización de las funciones de los vettlladores y vetlladoras de modo que se sienten las bases de una atención integral del alumnado de forma controlada y coordinada, dando lugar así a una educación inclusiva de calidad.
Keywords: necesidades educativas especiales; vetllador; educación infantil; educación inclusiva; atención especial; Grado en Maestro en Educación Infantil