La idea del maestro en San José de Calasanz - García Hoz, Víctor (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El concepto que San José de Calasanz tiene del maestro se halla tan lleno de contenido que se pudiera decir empapa toda su doctrina pedagógica y hace posible que le consideremos como un precursor de la idea genialmente expresada unos siglos más tarde por Pío XI en su Encíclica sobre la educación cristiana de la juventud: «Las buenas escuelas son fruto no tanto de las buenas legislaciones cuanto de los buenos maestros».
Keywords: maestro; San José de Calasanz; Revista Española de Pedagogía