Luces y sombras de la Revolución francesa - Vivas, Ángel (Nueva Revista, 2024)
El catedrático de la Universidad de Kentucky Jeremy D. Popkin lleva cincuenta años estudiando la Revolución francesa. Fruto de ese trabajo es "El nacimiento de un mundo nuevo (Historia de la revolución francesa)" (Galaxia Gutenberg), una minuciosa historia cronológica del "interminable y complicado evento" que puso en primer plano ideas y principios que están en la base de las democracias modernas. El autor define el gran acontecimiento que transformó el mundo como «un laboratorio en el que se probaron todas las posibilidades de la política actual, tanto las positivas como las negativas».
Keywords: Revolución francesa; Nueva Revista; Ángel Vivas; Jeremy D. Popkin; historia; occidente; ilustración; modernidad