El lenguaje audiovisual como medio de expresión artística en Primaria - Sancerni, María Mercedes (My University, 2012)
El origen de este proyecto es el interés y la fascinación personal por el mundo de las imágenes y por las posibilidades pedagógicas que puede ofrecer su conocimiento, dominio y reflexión en nuestros estudiantes. Centrándonos más concretamente en este estudio, en los alumnos/as de Sexto de Primaria. Para lograrlo realizaremos una investigación de carácter teórico-práctico centrada en el lenguaje cinematográfico y las características esenciales de los conceptos que lo conforman: tipos de plano, los movimientos de cámara, la música, la iluminación, etc., así como sus posibilidades formativas. Todo ello con el objeto de promover una lectura crítica y comprensiva del mismo que les será de gran utilidad a la hora de elaborar sus propias producciones.
Keywords: lenguaje audiovisual; cine; educación primaria; educación artística; imagen; Grado en Maestro en Educación Primaria