Algunas consideraciones acerca de la situación y enseñanza de las lenguas vivas en Francia - Gamboa Seggi, G. (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Harto largo es ya este trabajo de información somera acerca de la enseñanza de lenguas vivas en Francia, con algunas consideraciones que ello acarrea: pero era necesario demostrar su entronque con la realidad exigente de la época y las diferentes directrices oficiales , así como la cohesión de los medios didácticos empleados, su función y hasta el deseo de verlos más empleados, más desarrollados. Esta técnica lingüística es una ciencia en movimiento. La clase de lengua viva, compleja y agotadora, puede ser un espejo de la vida de nuestro tiempo . No insistamos sobre lo sabido: la lengua: extranjera es vehículo indispensable para el conocimiento y simpatía de hombres y de pueblos . De ahí procede su dificultad y ahí nace su importancia
Keywords: enseñanza; lenguas vivas; Francia; Revista Española de Pedagogía