Estimulación y aprendizaje de la lectura en Educación Primaria: propuesta de diferentes actuaciones y actividades - Esteban-Tejada, María (My University, 2013)
La lectura es uno de los pilares fundamentales del aprendizaje de un ser humano, y por tanto va a marcar su éxito escolar, pero también es una inmensa fuente de placer que va a ayudar a que ese ser humano se desarrolle íntegramente. Este trabajo pretende recoger los aspectos más significativos de la lectura y de su proceso de enseñanza-aprendizaje –desde un punto de vista teórico-, para de este modo, establecer una propuesta –desde un punto de vista práctico- de una serie de actuaciones y de actividades encaminadas a procurar el aprendizaje y la animación y estimulación de la lectura en las aulas de Primero de Educación Primaria, todo ello con el fin de proporcionar a docentes herramientas que le faciliten su labor en este campo.
Keywords: lectura; competencia lectora; proceso enseñanza-aprendizaje; educación primaria; comprensión; Grado en Maestro en Educación Primaria