Análisis y diseño de estrategias basadas en la Programación Neurolingüística (PNL) para mejorar la comprensión lectora y la ortografía en el 3er ciclo de Primaria. - Sánchez-Bonsoms, Úrsula (My University, 2015)
En el presente trabajo de fin de grado se realiza una propuesta para mejorar la ortografía y la comprensión lectora de los alumnos de 3er ciclo de Primaria a través de herramientas y estrategias de enseñanza y aprendizaje desarrolladas desde el campo de la Programación Neurolingüística (PNL). El trabajo recoge las bases teóricas de la PNL aplicadas al campo de la educación, describe cómo algunas de sus estrategias proporcionan al docente actividades de enseñanza y aprendizaje que consiguen mejorar los aprendizajes del alumnado en dichas áreas y describe, junto a unas orientaciones metodológicas, una propuesta de intervención para ser llevada a cabo dentro del aula ordinaria.
Keywords: comprensión lectora; ortografía; programación neurolingüística; motivación del alumnado; nuevas metodologías de trabajo; didáctica de la lectura y escritura; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria