Concienciar al alumnado de Educación Primaria sobre la importancia de cuidar el medio ambiente - Blas-Guinovart, Marta (My University, 2015)
En este Trabajo de Fin de Grado (TFG) se muestra la evolución que ha sufrido la educación ambiental a lo largo del tiempo y la importancia que ha ido adquirido en los currículums de las distintas etapas educativas. También se hace un repaso a los distintos programas de educación ambiental que se desarrollan en el territorio español y la vinculación de la familia con la educación ambiental. Además, incluye una propuesta de intervención para un grupo de 5º curso de Educación Primaria de la Escola Misericordia de Reus, con actividades relacionadas con los residuos, el agua y la energía, con la intención de que el alumnado conozca la necesidad de racionar el uso del agua, utilizar eficientemente la energía eléctrica en el centro y gestionar correctamente los residuos que se generan. Presentando todas las actividades con la misma estructura con la intención de facilitar la puesta en práctica por parte del profesorado.
Keywords: educación ambiental; energía; reciclaje; auditoría; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria