El poder de la universidad - García Hoz, Víctor (Revista Española de Pedagogía, 2019)
"La Universidad debe ser responsable de la formación de los cuadros dirigentes de la vida nacional". Esta frase tomada de los periódicos, expresa una especie de consenso universal en la sociedad de hoy. Pongamos junto a él la también cuasi universal irritación por las perturbaciones sociales que arrancan de la Universidad y tendremos un adecuado marco referencial para la espinosa cuestión de si la Universidad está en condiciones de hacer frente a las responsabilidades que le atribuyen. En otras palabras ¿tiene poder la Universidad para cumplir los objetivos que se le asignan?
Keywords: universidad; Revista Española de Pedagogía