Ambiciones y aporías del pluralismo - Ibáñez-Martín, José Antonio (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El autor analiza el significado del término pluralismo, y después de rastrear en sus orígenes pasa a explicar sus ambiciones y los factores que deben darse para que pueda nacer. A continuación se explica el sentido y los problemas que el pluralismo levanta en el ámbito filosófico, ideológico, socio-cultural y político, para terminar haciendo una breve exposición de los principales criterios educativos que se deberán tener en cuenta en una sociedad pluralista.
Keywords: pluralism; philosophical pluralism; ideological pluralism; socio-cultural pluralism; political pluralism; education and pluralism; Revista Española de Pedagogía