Descubrir el nombre. Subjetividad, identidad, socialidad - Alvarez-Alvarez, Elena (Endoxa, 2023)
Aparentemente, el concepto de “nombre” es sencillo: es la designación de un sujeto. Pero, si nos detenemos un poco más, la palabra tiene dos sentidos, que responden a preguntas diferentes. La primera, la más cotidiana, es “¿cómo te llamas?” En este sentido, el nombre designa una denominación que hemos recibido y que apunta, por ello, a nuestra dimensión social. La segunda pregunta es más comprometedora: “¿quién eres?”, o “¿quién soy?
Discover the name. Subjectivity, identity, sociality
Keywords: nombre; subjetividad; identidad; socialidad; name; subjectivity; identity; sociality; Emerging