Emprendimiento e innovación para impulsar la competitividad desde la universidad en la ciudad de Barranquilla (Colombia) - Reníz-García, Javier Roberto; Rojas-Millán, Lady Karina (Espacios, 2019)
Al abordar el tema de emprendimiento e innovación en esta la era de la tecnología y conocimiento, se hace indispensable hacer referencia a un nuevo concepto que ha venido posicionándose en diversos niveles y que se conoce como Living-Lab. Esta opción de integración e interacción digital se ha constituido en un espacio para la combinación del análisis y la experimentación, generando alternativas para la promoción de la innovación y el emprendimiento. Por lo anterior, y con el propósito de observar la evolución y aportes más relevantes que se vienen forjando a partir del livng lab se muestra a continuación, los resultados de una revisión documental que permitió evidenciar los avances a nivel universitario, de gremios y empresas tanto en el plano nacional como internacional
Entrepreneurship and innovation to promote competitiveness from the university in the city of Barranquilla
To address the issue of entrepreneurship and innovation in this era of technology and knowledge, it is essential to refer to a new concept that has been positioning at various levels and is known as Living-Lab. This option of integration and digital interaction has become a space for the combination of analysis and experimentation, generating alternatives for the promotion of innovation and entrepreneurship. For the above, and with the purpose of observing the evolution and most relevant contributions that are being forged from the living lab is shown below, the results of a documentary review that made it possible to show progress at the university level, of unions and companies at the national and international level.
Keywords: innovación; emprendimiento; living lab; co-creación; desarrollo social; innovation; entrepreneurship; living lab; co creation; social development; Scopus