Enseñanza / aprendizaje de la música a través del cine: una propuesta didáctica para tercer ciclo de Educación Primaria - Palacín-Fábregas, Samuel (My University, 2013)
El presente trabajo analiza las potencialidades del lenguaje cinematográfico como recurso audiovisual para la enseñanza de la música en el Tercer Ciclo de Educación Primaria. La finalidad de este trabajo es esencialmente crear un banco de recursos online, didácticamente útil tanto para profesionales de la docencia como para padres y niños, que ofrezca nuevas posibilidades de cara a la enseñanza / aprendizaje de la música a través del cine. Tras leer algunos estudios acerca de las potencialidades didácticas del cine para la enseñanza/aprendizaje de la música, así como del uso de los blogs en el aula y de una serie de proyectos educativos concretos, se elaboran una serie de actividades. La propuesta que se presenta en el presente trabajo intenta reflejar las posibilidades didácticas que ofrece la música de cine, así como diseñar una herramienta didáctica, útil e innovadora para la educación musical.
Keywords: música; cine; recursos audiovisuales; educación infantil; tercer ciclo; primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria