El arte contemporáneo como recurso educativo en educación primaria - Llona, Maider (My University, 2012)
El trabajo de fin de grado que aquí presentamos es una investigación educativa teórica-práctica que combina las investigaciones cualitativas y cuantitativas. La práctica se compone del diseño de una UD llevada a la práctica en el 2ºgrado de Educación Primaria. El objeto de este trabajo de fin de grado es desarrollar recursos didácticos del área artística. La escasez de recursos innovadores en el área de la Educación Artística y la ausencia del Arte Contemporáneo en la escuela nos impulsa a tratar de demostrar la posibilidad de llevar a cabo sesiones y proyectos que contemplen nuestra realidad cotidiana visible en las obras contemporáneas. Depositamos nuestro interés de ofrecer a los alumnos el análisis de imágenes para desarrollar el sentido crítico parte fundamental en el desarrollo integral de los alumnos
Keywords: arte contemporáneo; recursos didácticos artísticos; aula de arte; análisis de imágenes; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria