Integrar el jardín en la práctica educativa de la escuela infantil. - Caballero-Aguilar, Jenifer (My University, 2013)
El presente Trabajo de Fin de Grado pretende hacer un estudio de la importancia que otorgan las escuelas infantiles de primer ciclo a la programación de propuestas educativas en los espacios exteriores de las escuelas. Para el estudio se prevé hacer un sondeo a partir de un cuestionario autogestionado a diversas escuelas de los municipios de Catalunya, donde se recogerán respuestas sobre cómo se propone la actividad educativa en el exterior, en que documentación oficial del centro aparece, como se organiza el exterior y que actividades se programan en el mismo. La segunda parte del trabajo se centra en la producción de un proyecto educativo para una escuela donde se contemplan mejoras en la organización del jardín o espacios exteriores, implicando a toda la comunidad, y nuevas propuestas de intervención educativa.
Keywords: espacio exterior; patio escolar; jardín; educación infantil; proyecto educativo; Grado en Maestro en Educación Infantil