El estilo de respuesta en los factores de inteligencia: análisis factorial del WISC con deficientes ligeros - Peris I Pascual, María Dolores (Revista Española de Pedagogía, 2018)
Se han aplicado las escalas WISC a 83 niños retrasados ligeros y realizado un análisis factorial de las puntuaciones obtenidas en cada escala. La interpretación de resultados se ha realizado considerando la ratificación de respuestas (índice de dificultad de las variables). Se expone, por último, la estructura factorial resultante, conjugando la red de correlaciones proyectada como distancias con los factores de componentes principales y ortogonales.
Keywords: factores de inteligencia; análisis factorial; WISC; deficientes; Revista Española de Pedagogía