La personificación del product placement en el personaje de Rachel Green de la serie de televisión Friends - Fernández-Sardá, Beatriz (My University, 2015)
En el presente estudio empírico se reflexiona acerca de la aparición del product placement aplicado a la serie de televisión americana Friends. En este ejercicio se ha elaborado un marco teórico alrededor del concepto de emplazamiento de producto, que ha permitido relacionar sus bases con el posterior estudio. En el trabajo se presentan los resultados del análisis de las dos primeras temporadas y las dos últimas de la sitcom Friends en relación al product placement, haciendo hincapié en su relación con una de las protagonistas, Jennifer Aniston, representando a Rachel Green en la serie.
Keywords: Friends; product placement; marcas; Jennifer Aniston; sitcom; comunicación audiovisual; Grado en Comunicación