A propósito de los "Pueblos Pestalozzi" - Bovet, Pierre (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La idea de fundar pueblos equipados especialmente con todo lo que un niño victima de la guerra necesita para recuperar la salud del cuerpo y del alma, para orientarse en la vida y dar en ella, bajo una dirección perspicaz y amiga, sus primeros pasos en la profesión para la que le han descubierto mayores aptitudes -esa hermosa idea de los «Pueblos Pestalozzi»-, ha tenido en varios países una acogida realmente emocionante. El primero de esos pueblos, construido en Suiza, en Trogen, en respuesta a la generosa iniciativa del señor Walter Corti, tiene émulos en Italia, en Alemania y en otros sitios más, tanto que ya ha sido posible constituir una Asociación Internacional de los «Pueblos Pestalozzi» .
Keywords: pueblos Pestalozzi; Revista Española de Pedagogía