Aprendizaje cooperativo y mapas mentales en el desarrollo de experiencias educativas - Aretio, Israel (My University, 2012)
En el presente trabajo se expone el desarrollo una propuesta didáctica fundamentada en el trabajo cooperativo y la construcción de mapas mentales para el logro de aprendizajes significativos en los educandos del segundo grado de Educación Primaria. Para ello se ha recabado y sistematizado información en el área de Aprendizaje Cooperativo y Mapas mentales con especial énfasis en investigaciones, características y sustento de sus planteamientos, para fundamentar la propuesta y orientar la estructura, realización de actividades y valoración. Se exponen los aspectos sustantivos de la propuesta a realizar y las conclusiones del trabajo realizado y su prospectiva.
Keywords: aprendizaje cooperativo; mapas mentales; rubricas; enseñanza individualizada; proceso enseñanza-aprendizaje; Grado en Maestro en Educación Primaria