Mecanismos de inscripción de los nacidos por gestación subrogada en el Registro Civil español - Vilar González, Silvia (Revista Boliviana de Derecho, 2024)
Pese a que la legislación española sanciona los acuerdos de gestación subrogada con la nulidad de pleno derecho, ello no evita que multitud de personas acudan a países extranjeros donde esta práctica sí es legal y que pretendan posteriormente la inscripción de los nacidos por esta técnica en el Registro Civil español, por lo que procede revisar las normas de aplicación en esta materia.
Despite the fact that Spanish legislation sanctions surrogacy agreements with full nullity, this does not prevent many people from going to foreign countries where this practice is legal and subsequently seeking the registration of children born by this technique in the Spanish Civil Registry, so it is appropriate to review the rules of application in this area.
Keywords: inscripción; gestación subrogada; Registro Civil español; JCR