Proyecto de Gestión Cultural para el Museo Vicenciano de Madrid - Encinar-Jiménez, Sara (My University, 2021)
En el siguiente trabajo se presenta un Proyecto de Gestión Cultural, cuyo objetivo principal es impulsar una mayor difusión del Museo Vicenciano para acercar el arte y la cultura a través de la innovación digital. El proyecto sigue el camino iniciado con la asignatura de Prácticas Externas realizadas en dicho lugar en el curso 2019-2020, destacando la implantación de una audioguía con la App Código QR Reader. Este trabajo parte del estudio sobre los avances tecnológicos en los museos, teniendo como punto clave el impulso innovador apremiado por la pandemia Covid-19. Se evalúa la implantación de la audioguía citada por medio de un cuestionario. Sobre esta base, se plantea la posibilidad de una ampliación tecnológica aplicando la Realidad Aumentada, fotografías en 360º y códigos QR. Para ello, se presenta un proyecto detallado, que se espera aumente el interés por este museo y las visitas al mismo.
Keywords: museo; innovación; código QR; realidad aumentada; fotografías en 360º; Grado en Humanidades