El alumnado de ESO ante las falacias. Evaluación y análisis preliminar en un colegio de Vizcaya - Ojembarrena-San-Martín, Francisco Borja (My University, 2013)
En este trabajo se parte de la exigencia legal de la formación en el criterio en el ámbito de las nuevas tecnologías para desarrollar su planteamiento en la detección de las falacias por parte del alumnado de secundaria. Se elabora un cuestionario para la evaluación en el aula al final el periodo educativo de ESO para medir uno de los aspectos del criterio: Las falacias. Se proporciona una herramienta de personalización de la enseñanza de la prevención de la manipulación mediante las falacias y se evalúan los datos recogidos con la encuesta desarrollada.
Keywords: criterio; manipulación; falacias; cuestionario; TIC; educación secundaria; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad en Tecnología e Informática