Modelo matricial para previsión de la demanda de puestos escolares - Ramos Sobrino, Ángel (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El autor ofrece un breve resumen de un modelo matricial utilizado para la localización óptima de escuelas en el Municipio de Valencia. Dicho modelo matricial puede igualmente utilizarse para prever y planificar las necesidades de Centros de Enseñanza en las distintas regiones, provincias, y, en general, en todo territorio dividido en zonas. El modelo es dinámico, puesto que pretende prever las necesidades de las diversas zonas en una serie de períodos de tiempo iguales entre sí.
Keywords: modelo matricial; Revista Española de Pedagogía