Tutela penal del erario público frente a diputados, senadores y cargos sindicales - Boo-Vázquez, Camilo (My University, 2015)
El presente trabajo busca ofrecer una solución que intente paliar o reducir el exacerbado grado de corrupción política al que nos enfrentamos en estos momentos tan complicados económicamente. Ello lo realizaremos a través de un sucinto análisis, debido a la falta de espacio y tiempo, del delito de malversación de caudales públicos a lo largo de la historia. A continuación, analizamos la regulación vigente tanto en nuestro Código penal, como en los Códigos penales de nuestro entorno. Finalmente, a la vista de los resultados analizados indicamos cuáles serían las mejores opciones para reducir el fenómeno criminológico de la corrupción política en nuestro país.
Keywords: corrupción política; malversación; caudales públicos; funcionarios públicos; autoridades; derecho; Grado en Derecho