Impresión en 3D para la enseñanza de la geometría en 5º de primaria - Moreno-García, Ana María (My University, 2016)
El presente trabajo tiene la finalidad de estudiar las posibilidades del uso de nuevas herramientas de diseño como son las impresoras en 3D como apoyo a la compresión de la geometría, así como para la realización de actividades conjuntas que permitan una educación transversal entre las diferentes áreas. Y poder mostrar la teoría que se explica en el aula de una forma real y práctica usando el programa Tinkercad. La impresión en 3D es una metodología innovadora que responde a las necesidades del alumnado de la sociedad actual, desarrollando su creatividad, su autonomía y en la que el alumno participa de manera activa y en grupos cooperativos para promover el aprendizaje significativo a fin de fomentar buenas prácticas del uso de las Tic en el alumnado. Por este motivo, a través de las impresoras 3D tratamos conseguir alumnos íntegros y capaces de crear su propio proyecto de vida.
Keywords: impresión 3D; grupos cooperativos; geometría; educación transversal; autonomía; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria